MACCARRONES FURRIAOS
Malloreddos (gnocchetti) conditi con formaggio pecorino freschissimo e pepe.
Malloreddos (gnocchetti) conditi con formaggio pecorino freschissimo e pepe.
Dolce tipico della tradizione nuorese. Composta da due sfoglie rotonde di pasta sottile ripiene di formaggio fresco e filante condito con scorze di limone. Si consuma fritta in olio abbondante e bollente. Si serve calda. Si condisce con zucchero e miele sciolto a bagnomaria.
(Pasta tipica nuorese) Utilizzata come minestra dalla preparazione molto elaborata: Lunghi e sottili fili di pasta di semola di grano duro, formano un reticolato finissimo quasi trasparente che si crea per la naturale evaporazione dell’acqua e cristallizzazione del sale. Si cuoce in brodo di carne, condito con formaggio fresco a pezzetti. Pietanza offerta dal “priore” ai pellegrini che giungono a piedi al Santuario di San Francesco di Lula durante la Novena.
Luogo di produzione Oliena.